大讲堂 | 计算机视觉赋能传统行业 2019-05-22

分享主题

计算机视觉赋能传统行业


分享简介

本次分享为2018 CCF-GAIR 峰会中计算机视觉专场的专题圆桌讨论分享


分享嘉宾

李明强

图普科技创始人兼CEO

人工智能产品专家。原腾讯广研张小龙团队核心成员、腾讯T4技术专家,QQ邮箱技术负责人,微信创始团队成员之一。 2014年初创办图普科技,为企业提供图像识别云服务,涵盖了图像审核、商业智能、安防监控、增强现实等多个领域,现日均处理图像数据近10亿次,是互联网最大的图像识别云服务平台。李明强带领团队运用先进的人工智能和计算机视觉技术,赋能线上线下,让图普科技成为国内人工智能领域最具影响力的创业公司之一。


赵地

中国科学院计算所副研究员

赵地博士获得美国路易斯安娜理工大学计算机与应用数学专业博士学位。赵地曾在美国哥伦比亚大学医学中心和美国俄亥俄州立大学医学中心从事博士后研究工作。赵地博士正主持北京市自然科学基金重点项目一项。赵地博士正在参与国家重点研发计划一项和北京市科委“脑科学研究”专项二项。赵博士在“深度学习与医学影像分析”方面具有好的研究经验,发表多篇学术杂志论文与学术会议论文,并担任国际杂志《Annals of Multicore and GPU Programming》编委。


龚纯斌

睿视智觉CEO

龚纯斌曾任职联想集团和美图秀秀,多年大型自研项目全程开发管理工作经历,具有极强的技术产品化能力和丰富的团队管理经验。2014年进入计算机视觉领域,凭借对技术、资源、市场的敏锐判断完成了初步资源储备和全球化事业培养。2015年创办睿视智觉,2017年个人被评为“深圳罗湖菁英人才”。现已带领团队进入AWS、INTEL、HUAWEI人工智能生态合作体系,并与国内外多家制造业巨头达成深度战略合作。


柴象飞

汇医慧影创始人兼CEO

斯坦福大学博士后、荷兰阿姆斯特丹大学医学物理学博士。师从美国科学院院士候选人邢磊、世界顶级图像引导科学家Marcel van Herk、CT重组算法奠基人之一Paul Suetens,曾于美国斯坦福大学癌症中心、荷兰癌症研究所和比利时鲁汶大学放射科等世界顶尖的医学影像机构工作学习。在人工智能、图像处理以及数据分析领域拥有超过10年的跨学科科研和工程经验,掌握影像的分割、识别、分析以及深度学习的核心技术。

播放时间

(北京时间)05 月 23 日(星期四)早上 10:00

扫码加入小组,直播回放都不错过,还能向讲师提问,与组员交流。

播放地址

http://www.mooc.ai/open/course/664

↘  扫码直达  ↙

 点击阅读原文,直达本期大讲堂

    阅读原文

    已同步到看一看

    发送中