报名 | 错过这场论坛,就错过了沈向洋和章苏阳关于智能金融的世纪对谈 2018-05-22

引领科技潮流,屹立 AI 尖端,这就是「年轻」该有的模样,5 月 25 日,由阿里云创始人王坚博士与科技圈 11 位志愿发起人共同发起的首届 2050 大会,将在杭州云栖小镇拉开帷幕,2050 大会旨在让世界更关注年青人的创新和对未来的看法;与此同时,它鼓励各行各业最具影响力的科技创新人物担任志愿出品人,共同策划推出多场主题论坛。


5 月 26 日下午两点,在可容纳 1200 人的云栖会展中心一期二层 A6 展厅,氪信科技创始人朱明杰将为世界年青人带来本年度人工智能+金融的最巅峰专题,嘉宾有没有很重磅,介绍两位你们自行感受一下:


微软人工智能「头号玩家」沈向洋:


沈向洋是微软全球执行副总裁、美国工程院院士、前微软亚洲研究院院长,江湖人称 Harry Shum。微软亚洲研究院被称为「人工智能圈的黄埔军校」,培养的学生逾 5000 名,早期计算机视觉、AI 公司兴起的时候,创始人不是沈向洋的学生,就是沈向洋学生的学生。可以说他对 AI 的把脉,将非常有价值。


Harry Shum 造访氪信科技时留下的侧颜杀


作为人工智能领域的顶级大咖,沈向洋除了技术特别牛,还有一个特点,为人极 nice。有人说,如果你在情感上不能支持微软,那是因为你还没有认识 Harry Shum。


这次在圆桌讨论上,他将带给年青人什么样的启迪呢?值得期待!


金牌投资人章苏阳


风投行业的「老革命」章苏阳,精通香水,喜欢马勒的音乐,学过芭蕾和长笛,因为生活习惯良好,真人看上去比实际年龄至少年轻十岁。

 

因为年轻,无惧特写


这些年,章苏阳「不动声色」地投出了携程、如家、土豆、汉庭等明星企业,从 IDG 荣誉退休随即创立了火山石资本创始人,见证了超过 100 家被投企业成功上市或并购。他的投资有三大要诀:投人、投人、投人,并于 2016 年成为氪信科技 A 轮融资的领头方。


——看来本次专题出品人,师出沈向洋博士门下的朱明杰,被坚持「投人投人投人」的章苏阳选中,一定是因为才华,毕竟 Smart is the new sexy。


关于朱明杰到底有没有很 sexy,可以参考的事实是他今年获评了 MIT「首届中国 35 岁以下科技创新青年 Innovators Under 35 China」(是的,评选时他非常幸运地没超过 35 岁);以及从中科大少年班学士、微软亚洲研究院联合培养博士到德国马克思普朗克研究所博士后一路走来的开挂人生。


秉持「不挣钱不 AI」的想法,朱明杰在数据挖掘及人工智能领域打拼 10 年后毅然创办氪信科技,不到三年时间里赢取招商银行等标杆客户在内的客户数百家,先后获得真格基金徐小平,章苏阳,代表金融领域国家队的招商局创投和美国中经合三轮重量级投资。


曾经惧怕公开演讲的他,这次成为 2050 大会志愿出品人组织论题,主要是想探讨人工智能在金融业务升级中可能开拓的最大疆界,因为在朱明杰看来,2050 就是一个给永葆年青之心的开放的灵魂来绽放的空间。


福利的分割线


现在关注氪信公众号【微信号:CreditX_CN】留言你想请教沈向洋、章苏阳的问题,还将有机会在2050大会现场获得大咖一对一讲解哦!

耿直 boy 朱明杰


此外,带来互联网巨头打法的携程会员营销总经理蔡毅,网易 AI VP 胡志鹏;分享一流金融机构实践的平安银行信用卡中心 CTO 程海清,蚂蚁金服人工智能部资深技术专家王太峰;探索汽车金融业务的优信集团 CTO 邱慧;展示新锐 AI 公司 Muscle 的氪信首席科学家闵薇,通联数据首席科学家蒋龙;代表学界力量的上海交通大学安泰经管学院新生代美女教授李春晓;引入媒体视角的新华社主任记者、出走的门徒系列作者周琳等嘉宾,还将重点讨论人工智能如何重新定义金融的核心——风险管理体系?人工智能如何重构客户链接和服务的价值链?如何重构服务的边界与运行逻辑等重大议题——毕竟对于当前的中国来说,金融是最有可能使人工智能落地生根的商业场景。


最后,附上「人工智能重塑智能金融」详细议程,扫码即可购票,感兴趣的小伙伴还可在氪信公众号留言询问半价参会秘诀,记得来翻牌哟:

 

标签: