现今,人工智能已经成为时下工程师探讨的最为火爆的一个话题,AI 技术在各行各业中的应用越来越普及,相关专业技术人才供不应求。在某些招聘网站上,哪怕是没有工作经验的算法工程师,开出的月薪甚至一度超过 50K。

巨大的市场缺口,主动或是市场客观的推力下,不少相关行业的工程师将眼光瞄准 AI 这个互联网的正风口。然而,对于一个刚开始起步发展的产业链而言,没有成熟完整的技术指导前提下,如何进阶 AI 资深工程师,是现今开发者普遍面临的一个难题。

针对这个问题,市面上,也有着各色的 AI 领域行业大观、理论知识、培训教程……

然而,对于开发者来说,仅仅有这些书面知识够么?

答案显然是否定的,这些书籍不仅售价昂贵,大多也是从行业或者理论的角度泛泛而谈,具体到实际的开发场景,并没有一些详细的实践指导和经验总结。

我们所熟知的深度学习、计算机视觉、NLP 等技术如何解决实际应用问题?有没有一些方法能简化 AI 产品的研发过程?AI 技术具体应用到产品开发的过程是会遇到哪些坑?怎么解决?面对这些问题,许多开发者依然无措。

进阶 AI 工程师,我们还能做什么?

InfoQ 一直致力于帮助 IT 技术人成长,12 月 14 日,我们联合了 UCloud、美团点评、Intel 等国内外一流技术大咖,从技术入门、实战进阶、详细案例、工具分享等多角度全方位帮助开发者了解如何从 0 进阶资深 AI 工程师。

入门篇:入门 AI 工程师,你必须从一个项目开始。UCloud 高级研发工程师宋翔,将从整体上分享如何构建一个高可用的异构 AI 计算平台,以及构建过程中的挑战与解决方案。包括高可用的 AI 训练与在线服务应用实现 、兼容常见 AI 框架与存储系统介绍、AI 训练和在线服务性能优化实践等,这将是你系统了解 AI 技术与应用的一个好机会。

进阶篇:在产品化 AI 技术的过程中,普遍都会遇到基础资源管理、使用、封装等等问题,如何提升 AI 产品研发效率,简化非核心业务的研发流程,是工程师进阶的必经之路。UCloud 高级研发工程师范融,将结合从 AI 训练模型,到使用在线服务部署 AI 的全过程,介绍如何流程化地开发和上线 AI 产品,为你讲解如何轻装上阵玩转 AI。

案例篇:美团配送已承担日千万级单量的配送, 为百万商家和千万级用户提供服务。这其中区域的取件和配送至关重要。配送网络如何建立? 如何选择合适的配送范围?如何找到单量规模和用户体验的平衡点?解决这一切,算法是关键。来自美团点评的算法专家丁雪涛,将分享美团配送网络规划的算法演进和体系框架,帮助你了解如何利用算法实现一个完整的网络规划系统。

工具篇:来自 Intel 的资深软件专家何普江,将会分享一些 AI 开发过程中一些实用的工具和经验。内容包括高性能计算库(MKL 和 MKL-DNN)和框架(Intel 发行版 Caffe)的使用、注意事项以及一些经验教训。鉴于开源项目还没有特别高效的 RNN 实现,故还会介绍如何设计一个基于 CPU 的,高效的,可以媲美甚至超越 GPU 的 RNN 实现。

指导篇:除了四位行业资深专家的精彩分享,InfoQ 为你专门准备了 AI 工程师进阶必备指南之《机器学习技能图谱》与《大数据技能图谱》,图谱里包含了人工智能领域的各个技术分支,以及工程师未来可以从事的职业发展方向,360 度帮你无死角覆盖 AI 各个角落。机器学习技能图谱部分截图如下(现场将会免费放送纸质完整版):

 这些知识将会在哪里完整呈现?

分享时间: 12 月 9 日 (周六) 下午 12:30~16:50

分享地点: 杭州·摆渡星空(西湖区华星路 96 号互联网金融大厦 6 楼)

 如何免费获取

现在,你只需要扫描以下二维码或者点击 「 阅读原文 」了解,按照提示完整填写信息,提交报名信息,即可拿到这次分享的入场券,名额有限,先到先得。