一边,在移动互联网时代掉队的微软迅速组织起来了一个万人的 AI 团队。

另一边,Facebook、Google 在对各个技术公司进行买买买,为了在 AI 时代的探索中铺好路。

多年前「深蓝」下国际象棋时,所有人都觉得人工智能还是遥不可及的学问。

直到 AlphaGo 的出现,才警醒了世人,刺激了市场。

AI 终究是个要以学术为根本的学科,AI 时代下程序员的下一步该如何走?

回顾一下移动互联网所带来的机遇,不难想象掌握人工智能、深度学习等学科技能,将为一线工作带来怎样的优势。

可是, AI 人才的培养要求严苛的数学门槛、成本高昂的实战训练,让很多一线的程序员望而生畏:

  • 一线互联网公司对 AI 工程师的要求是什么样的?

  • 我应当掌握哪些 AI 技能树?

  • 从事 AI 工作一定要有硕士、博士的知识储备吗?

  • 从零学习人工智能真的需要5年以上时间吗?

  • 系统化学习和实战中总结哪个更高效?

于是,我们请来了一些大厂的 AI 技术专家来给那些迷失在「AI 道路门口」的程序员们,讲讲 AI 工程师细分职业的区别,趋势等等等…

由 《程序员》 和 GitChat 联合推出


《AI工程师职业指南》专题


你可通过以下方式订阅——


方式一、扫描⤵️二维码 下载程序员(含iOS、Android及印刷版)客户端订阅


方式二,扫描⤵️二维码 在Gitchat达人课上订阅


另外,还可扫描⤵️二维码,一键直达通往人工智能工程师的直通车!该课程会教你从三个阶段(机器学习到深度学习,再到项目实战),循序渐进,层层深入。