Uber为了训练无人车,在匹兹堡建了个虚拟城市。

这座名为Almono的虚拟城市位于美国宾夕法尼亚州(Commonwealth of Pennsylvania)莫农加希拉河(MonongahelaRiver)的河畔,由一个废旧的钢铁加工场改装,占地面积约17公顷。


Uber在这个虚拟城市中设计了相互交错的道路,还利用集装箱等充当障碍物,更会有虚拟路人在毫无预警下突然出现在街道中央。

虚拟城市中模仿现实

设计了相互交错的

道路和障碍物


据了解,Almono是用来测试Uber自动驾驶汽车沃尔沃xc90的驾驶性能,操作人员需要在虚拟城市中接受三周的密集培训,学习操作自动驾驶系统以及完成一系列的书面测试。一旦该项目获得运营许可,获得相关资质的Uber司机将可以在匹兹堡(Pittsburgh)路上运营。


去年8月,Uber与沃尔沃达成协议,共同投资3亿美元开发自动驾驶汽车,两家公司会联合开发下一代搭载自动驾驶技术的基础车型。


操作人员需要先培训

通过考试后

才可以在路上运营


目前Uber已经在匹兹堡的部分小区试运行了自动驾驶租车服务,不过使用的车型为福特的Ford Fusion。事实上,Uber在自动驾驶方面纷争不断。


今年3月,Uber的自动驾驶汽车就在亚利桑那州(Arizona)发生了严重事故,另外又与Waymo在自动驾驶技术上卷入官非,不过Uber并没有停止其在自动驾驶领域的投入。


Uber在自动驾驶方面纷争不断


据Business Insider报道,目前ALMONO占地42英亩,但Uber方面已经要求黑泽尔伍德分区委员会批准扩大这座城市的面积至1.3万平方英尺。

Uber在自动驾驶领域一直处于领先位置。去年5月,其研发的无人驾驶汽车在美国宾夕法尼亚州匹兹堡市的Uber先进技术中心(ATC)正式上路测试。

另外,Uber还通过投资初创公司提高自己的技术能力。去年8月,其收购了专注于无人驾驶卡车的初创企业Otto,并于去年10月完成了全球首次无人驾驶卡车送货,卡车行驶120英里(约合193公里),运送了5万罐啤酒。

此后,Uber还收购了人工智能研究创业公司GI(Geometric Intelligence)。交易达成后,这家创业公司的员工将组成Uber AI实验室,致力于前沿人工智能和机器的研究和学习。

除此之外,Uber还选择在自动驾驶领域与车企巨头联手。如今Uber还赢得了通用汽车的青睐,此前通用一直与Uber的竞争对手Lyft合作开发自动驾驶技术,并向后者投资5亿美元。

推荐阅读

全球首支AI基金:365天无间断工作

马斯克OpenAI实验室的17岁高中生

细数李彦宏的40位“出走门徒”

苹果AI人才报告:斯坦福等名校被挖空

Airbnb使用AI技术 让设计图秒变代码

被新浪科技的编辑套路后

清华大学计算机专业排名全球第一

深度学习库大排名:TensorFlow第一

用大数据和机器学习揭示十二星座(下)

谷歌中国首席工程师详解TensorFlow


长期招聘志愿者

加入「AI从业者社群」请备注个人信息

添加小鸡微信  liulailiuwang