编辑|Emily

人工智能在第四次工业革命中起到了巨大的变革作用,传统行业向新经济转型的步伐越来越快,这些新经济所依托的核心内容自然成了技术大厂的研究重点。

无论是Google打败人类围棋手的机器人还是苹果使用了Neural生物引擎的超快速人脸识别F ace ID,都是利用人工智能等相关技术创造的颠覆性里程碑,多年以后,当我们在生活的任意方面都享受到便捷时,一定会想起这个人工智能技术井喷发展这一年的自己。如果是对新技术感兴趣或者之前从事相近领域的开发者,转向AI方向或许是不错的选择。

QCon全球软件开发大会作为全球性的技术盛会,每次的内容都会选择具有前瞻性的热点技术,邀请全球的技术专家共同贡献内容。10月上海站即邀请在了人工智能方面的技术先驱者分享实践经验及踩坑反思。

QCon上海站即将举行,AI前线联合QCon为大家准备了限量的报名优惠码:aifront,仅限前10名,点击文末阅读原文即可使用,先到先得。

硅谷在人工智能方向的研究一直处于领先的状态,如果关注人工智能的发展,就会听说Google的机器人又实现了某个令人惊叹的新功能,Pinterest实现两亿月活的秘诀是他们在个性化页面大规模使用机器学习模型分析用户习惯来做决策。硅谷的传奇那么多,不如听他们的工程师亲口说。Google高级工程师罗昶、Google大脑工程师周玥枫、LinkedIn高级经理Eric Kim和Airbnb机器学习工程师娄寅等专家都会来到QCon现场,同步硅谷人工智能的最新进展。

作为人工智能技术的核心,机器学习算法的不断精进提供了更精准更高效的方式,使业务在流程改进、沟通成本下降、收益提升等众多方面改善了目前的商业模式,推动业务发展。所以机器学习应用与实践专题一定是不容错过的重点干货。Paypal全球风控建模团队总监王辉、Paypal数据科学主管尹华罡、携程大数据开发总监李健等工程师会带来对效率和准确率负责的机器学习方面的分享。

除了人工智能,大数据则是另外一个核心技术。如何获取数据,处理数据,并从数据中挖掘有价值的信息,是各个新经济体都在努力解决的问题。越来越多的公司对实时流计算的需求已经从 nice to have 到了 must to have。这些公司在有了一套能够支撑大规模,低延迟,高一致性保障的实时计算处理架构之后,就会利用机器学习,深度学习等人工智能技术从实时数据中高效地挖掘出有价值的信息。关于这个话题,Facebook工程部高级技术经理李友林、Uber实时数据平台架构师付翔、腾讯数据平台部 T4 专家黄明、Streamlio核心创始成员翟佳、阿里资深研发工程师伍翀等技术大咖对此都有深入研究。

以上就是AI工程师不得不知的技术重点,除了人工智能和大数据之外,我们还准备了其他2017热点技术,与国内外技术专家带来100+技术实践案例,或许哪一点会对你有所启发:

  • 硅谷人工智能与云计算技术

  • 机器学习应用与实践

  • 大数据实时流计算与人工智能

  • 智能运维:架构与技术

  • 未来移动技术架构

  • 快速变化的互联网架构

  • AR 原理与实战

  • 直击黑产,业务安全的攻与防

  • 基础设施技术

  • 互联网金融(FinTech)

  • 解析软件性能

  • 内容时代的技术实战

  • 前端技术实践

  • 编程语言

  • 产品与开发的和谐之道

  • 团队管理

知识点打包整理易求,专家当面点拨难得。点击阅读原文,给多年后的自己带来影响深重的技术启发。如果在使用优惠码的过程中遇到任何问题,欢迎联系票务经理 Hanna ,电话:15110019061,微信:qcon-0410。

今日荐文

点击下方图片即可阅读

 从百度人工智能战略布局看AI架构?


【好课推荐】斯达克学院(StuQ)倾心打造《3个月掌握Python机器学习》大课,专为对机器学习感兴趣、想从事相关职业的零基础学员打造,带领学员全面系统地掌握Python机器学习的相关知识,并能够胜任Python机器学习中级工程师及以上的工作。现团购价只要1999,感兴趣请添加小助手详细咨询。


硅谷人工智能核心技术揭秘 2017-09-21
Tagged on: