谷歌云发布自然语言处理新功能,可自动分类内容、解析情绪 2017-09-20

今天,谷歌发布了两款云端自然语言处理API,可以帮助第三方开发者组织内容,理解客户对企业、产品或地点的感受。

自动归类是一项测试功能,可以自动对内容进行归类,帮助企业把具备共同特点的内容进行归档。例如,内容发布商可以把内容归入“娱乐”和“体育”这样的话题。


例如,用这项功能分析《纽约时报》上的一些文章后,可以将一篇龙虾沙拉的菜谱自动归入“美食”栏目,还为其添加了更加具体的“肉类和海鲜”标签。


谷歌表示,谷歌的云端自然语言处理服务,现在可以把内容归入700多个不同类别,非常适合媒体公司使用。但这项技术不仅局限于大的分类,还可以用于子类划分。

谷歌云自然语言API已经可以进行一些情绪分析,但也只能用“积极”、“消极”和“中性”来划分。而现在,谷歌还能通过这个API分析用户对具体的产品、地点和企业的感受。

如果你想深入分析用户调查表或推文,这项技术将非常实用。例如,客户可能对一家公司的整体购买体验很满意,但却不太喜欢他们购买的一款产品的某个细节。


又或者,他们可能喜欢某款产品,但却不认同企业的购买体验。有了这种技术,便可更好地判断用户情绪的具体指向。

这项功能今年5月就与其他更新一同作为测试功能推出,但现在则面向所有用户开放。

详情:https://cloud.google.com/natural-language/

推荐阅读

市值3000亿的海康威视,如何通过AI技术成为独角兽

利用深度学习技术,实现MRI图像右心室分割

加州理工学院的华人女科学家研发出DNA机器人

科学家使用机器学习算法,重建了3D奥巴马人脸

GANs:造天造地造万物的神经网络!

自然语言处理 (NLP)资源大全

2021年,百度如何靠无人驾驶年赚1200亿美金?

这位29岁的清华工男靠“刷脸”折腾出120亿的大生意

吴恩达Quora解惑六大问题,深度学习将超越科技界

手把手教你利用AI实现图像的超级压缩

苹果发布会,有哪些人工智能亮点?


长期招聘志愿者

加入「AI从业者社群」请备注个人信息

添加小鸡微信  liulailiuwang

标签: