今天我们迎来了孕育着Android Things的树莓派的第一个App的降临,让我们心怀着宁静隆重的写下一笔,HELLO WORLD…WORLD…RLD…D….

1. 升级Android Studio和SDK

Android Things需要的Android Studio版本必须大于等于2.2,Android SDK的版本必须大于等于24,也就是Android 7.0,所以Android Studio和SDK太老的,就赶紧升级吧,越新越好。

2. 创建工程

在Android Studio上创建一个新的Android工程,工程的设置跟普通的手机工程一样就行。这个步骤还不需要关心工程需不需要配置神马Android Things的设置,只要跟创建普通的手机工程一样就好。

3. 配置工程

3.1 build.gradle

打开app目录下的build.gradle脚本,这个gradle脚本里配置了app这个module如何编译。在它里面的dependencies节点里添加对things库的依赖

dependencies {
    ......
    provided 'com.google.android.things:androidthings:0.3-devpreview'
}

使用provided关键字是为了不让编译工具把共享库拷贝到APK里去。

3.2 AndroidManifest.xml

然后在AndroidManifest.xml文件中的application里添加对things库的使用声明

<application>
    ......
    <use-library android:name="com.google.android.things"/>
</application>

这样预编译工具就会把things库添加到工程的classpath中,供运行时使用。

3.3 AndroidManifest.xml

还是在AndroidManifest.xml中,对Activity设置启动配置。普通Activity如果要作为启动入口,需要设置一个android.intent.category.LAUNCHER的IntentFilter,而运行在Android Things上的APP想要有一个作为启动的入口的Activity,就需要给这个Activity多设置一个android.intent.category.IOT_LAUNCHER的IntentFilter。

找到AndroidManifest.xml里的要作为启动Activity的节点,然后添加下面的IntentFilter

<intent-filter>
    <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
    <category android:name="android.intent.category.IOT_LAUNCHER"/>
    <category android:name="android.intent.category.DEAFAULT"/>
</intent-filter>

好了,到此,你就有了一个可以在Android Things上跑的工程了。

赶紧去layout里添加一个TextView,然后写上HelloWorld吧!优雅地点击Android Studio上的Run,这个工程就妥妥地跑到Pi上去了。

 

来自http://www.jianshu.com/p/646a57a290b8

[Android Things] Hello World

发表评论

电子邮件地址不会被公开。